HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

보충제 고수님들~ 조언주세요 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

안녕하세요
오랜만에 질문 드립니다

4월 초
1. 운동 전 섭취하는 부스터 <파이어>
2. 운동 후 섭취하는 프로틴 <에보젠 이소젝트>
구매하고 운동하며 복용 중입니다

2년만에 다시 운동을 시작했고
초급자 보단 중급자에 가깝습니다

걱정했던 뱃살과 전체 체지방도 생각보다 많이 줄었습니다 (몸무게는 약간 줄었는데 근육량이 증가하고 있기에 역으로 체지방은 많이 줄었다고 생각하는 중입니다 ㅋ)

운동은 유산소 보다는 웨이트 위주이고 거의 쉬지 않고 두 부위를 정하고 반복하여 조지고 있습니다 (매일 다른 부위로..)

이쯤 되니 욕심이 슬슬 올라옵니다
이제 워밍업도 어느정도 된듯 하고.. 헬쓰장에 몸매 이쁘게 근육 잡힌 분들이 많아 자극도 많이 되는데 ㅋㅋㅋ 제 체력의 한계랄까?
참고로 운동 전 두시간 전에는 꼭 음식 섭취를 합니다

자~ 고수님들…
두달 사이에 어느정도 근육들이 불어나고 있는듯 한데…
체지방 더 줄여서 근육을 들어 내겠다고 칼로리 중이며 운동을 하는건 오히려 근육 손상이 올듯 하고…
또… 더 남성미 넘치는 짐승남이 되고 싶은데 ㅋㅋㅋ

뭘 더 먹으면 좋을까요?

곧 파이어도 두개 더 주문하려고 하는데 이때 다른것도 주문하려고요

눈여겨 보는 것중.. 블루옥스(남성호르몬)이 있고 원래 아라키돈산도 고민했는데 그냥 이건 패쓰하려고요
제가 운동은 어릴적부터 오래 했었는데 이넘의 보충제들에 대한 지식이 너무 없습니다

참고로.. 하루 운동 시간은 1시간30분 미만입니다

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

두달이면 근육량이 늘어났다기보단 근세포내 수분이 증가한걸로 보여지며 근육이란게 오랜기간 운동을 해보셔서 잘 아시겠지만 단기간에 늘어나고 근질이 좋아지진 않습니다. 만약 주변에 그런 지인분이 있다면 십중팔구는 약물일 가능성이크며 선천적으로 유전을 타고난다하더라도 1~2년만에 요즘 유행하는 단어로 패션근육 만드는것 조차도 힘듭니다. 보충제는 말그대로 하루 섭취하는 영양분을 보충해주는 역할을 할뿐 그이상 이하도아니며 부스터를비롯하여 크레아틴이나 프로틴등 여러보충제들이 내몸을 바꾸어주진않습니다. 2년휴식후 운동재기후 두달사이 변화는 수분의증가로 인한 체지방감소로보여지며 한두달 더지나게되면 변화는 미미해지기시작하는데 결국은 식단구성이 가장 중요하고 큽니다. 블루옥스와 아라키돈산역시 짜임새있는식단과 강도있는운동이 뒷받침되지못한다면 효과를 기대하긴힘들며 질문자님의 일상과 식단에있어 불가피하게 보충제의 도움이 절실하시다면 운동30분전 부스터 운동직후 크레아틴 모노하이드레이트 5g 단당류섭취 프로틴은 운동후 아무때나 섭취해도 됩니다. 운동후 가장 필요한 영양분은 운동중 다소 떨어진 당수치를 완화시켜주는 단당류이며 크레아틴은 선택이긴합니다만 에너지 회복및 재생속도를 향상시켜주기때문에 섭취시 다음 운동시 많은 도움이되며 단백질은 운동후 취침 한두시간전까지만 섭취하시면되며 취침전에는 가급적 공복상태를 유지해 수면중 성장호르몬 분비에 방해가 되지않게 하는게중요합니다. 기회의창은 보충제팔아먹기위해 지어낸 가설이며 운동후 한두시간내 단백질섭취안한다해서 근이화가일어나거나 코티솔증가가 일어나진 않으니 운동후 섭취해야될 영양분은 단당류가최우선시되어야합니다. 적다보니 말이 길어졌는데 가급적자연식단구성을 중심으로 보충제의도움을 받으시길바랍니다.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

일단 뭐든지 누구나 짧은기간안에 원하는 목표를 이루고싶지만 뭐든지 기간을 넉넉하고 꾸준하게 잡아야 근질 근강도 뭐든 뽑아낼수있고요! 지금 드시는게 부스터나 프로틴이니깐 저는 식단을 1끼씩 더드시면서 오메가3 멀티비타민 크레아틴 정도 추천드리고 싶고요! 아라키돈산까지도 드셔도 괜찮을것 같습니다!  아라키돈산은 초과회복을 기대하게 만들어줘서 더 근성장에 조금은 더이뤄낼수있기에 추천드리는겁니다!

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

파이어면 무카페인 부스터를드시네요 ㅎㅎ 파이어도 나쁘진않지만 플레임도 괜찮습니다 똑같은 부스터제품인데 카페인 함량에 , 더불어 크레아틴까지 들어있어요

카페인도괜찮다싶으시면 파이어보단 플레임추천드립니다. 그외 별도로 멀티비타민,오메가3,크레아틴정도 추천드리고싶네요 ㅎㅎ

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

락소제닌 추천드립니다.

약물이 아닌 천연 성분으로 단백동화율을 상당히 올려줘서 근육량 올리는 데 도움을 주고요,
그에 따른 회복력도 체감이 될 정도로 올라가기 때문에 큰 도움이 되실겁니다.

그리고 운동을 2년 하다가 다시 시작하시는 것이기 때문에 마치 처음할 때 처럼 지금이
근육량 증가와 체지방 감소를 이룰 수 있는 최적기 입니다.

에피카테킨도 매우 추천드리고 싶네요, 이것 역시 네츄럴 성분인데 근량 증가+체지방 감소
에 적합한 성분입니다. 펌핑감과 지구력도 올려주고요.