HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

장바구니 검사 받습니다!!

페이지 정보

본문

첨부 사진 처럼...

- 네츄럴 슈퍼스텍 (ARACHIDONIC, BLUE OX, EPI MUSCLE, PHYTODROL, SLIN)
- Creatine Monohydrate 

- Fire (밤에 운동을 해서...)

- ISOTOPE (EVOGEN ISOJECT 먹다가 변경 해 봄)

이번에는 이렇게 구매를 해 볼까 합니다 !!
(괜찮으면 매달 구매를... 근데 가격이 장난 아니네요 ㅋㅋ)

현재...
운동 전 섭취로

<Fire>와 가수 비가 모델인 <스템마맥스>/ <엘아르기니>를 섭취
운동 후 섭취로
<우유+바나나+EVOGEN ISOJECT>를 섭취
스템마맥스는 본 사이트와 무관하지만 섭취를 하고 있어서 적었습니다 (이걸 왜 샀는지... ㅋㅋ)

제 나이가 46이고 일이 많아 틈을 내어 악착같이 운동을 하다 보니...
운동 제대로 하시는 분들의 하루 4끼 식사가 너무 힘들어요 (그나마 운동 전 2~3시간 전에 식사는 꼭 챙기는 중입니다)
체질은 그래도 중간 이상의 운동 체질이고 어릴적부터 이것 저것 운동을 많이 해서
기본적인 근육들은 잘 붙어 있는 상태입니다

덩치를 마구 키울 생각은 없으나 근육들이 좀 더 사이즈가 업 되었으면 좋겠고, 체지방을 좀 더 줄여야 근육이 이뻐질것 같아요.
선택한 보충제들~ 잘 고른거 맞겠죠?
흐흐흐흐

PS 1.
관절에 도움을 주는 보충제도 이제는 먹어야 할까요? 나이가.. ㅋㅋ

PS 2.
음식물 섭취는 가능한 최선을 다해 노력하고 있습니다. 

위에 적은 보충제에 대한 의견 부탁드립니다.

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

일단 가장 먼저 눈에 보여서 말씀드리는 건데 그 주문 장바구니 한번에 시키시는 건 아니시죠?
아실 수도 있는데 2번에 나눠서 주문하셔야 합니다.

이제 구성 라인업만 보면 다 괜찮고 무엇보다 굉장히 기본적이고 무난한 것들이라 특별히 따로 ~바꿔라 ~빼라 할 것들은 없습니다.

다만 나이를 고려해서 오메가3 정도를 추가해주실 것을 강력하게 권장드리고 싶습니다. 아라키돈산을 섭취하기 때문에 오메가6과의 균형을 맞춰야 몸에 각종 염증성 문제를 예방할 수 있습니다.

관절 보충제도 챙기시는 게 좋긴 합니다. 구성 성분들이 20대보다 30-40대 이상의 여러 호르몬 등 조건들이 저하된 상태에서 훨씬 더 강력하게 발휘되기 때문에 운동 총 강도가 거의 무조건 올라갈 것이라고 말씀드릴 수 있는데 당연히 그에 따른 관절의 보호와 회복력도 높여주셔야 합니다.

임종철님의 댓글

임종철 | 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다.
현재 오메가3는 매일 열심히 먹고 있습니다. 그외 여러가지 열심히 먹고 있어요. ^^

관절 보충제!! 안그래도 운동하면서 관절들이 조금씩 느껴지는 부담감이 있는데 챙겨 먹겠습니다!!

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

우선 꾸준히 건강과 몸관리하시는것에 대해 박수를보내드립니다. 보충제들이야 자연식단으로 섭취가 잘 이루어지지 않는 대체식품이라 가격 저렴한걸로 섭취하시면되며 운동후 우유드시는걸보니 유당불내증이 없으신거같은데 굳이 비싼돈들여 분리유청을 드실필욘없으며 값싼 wpc섭취하시면됩니다.

스템마맥스는 제개인적인 관점에선 네츄럴슈퍼스텍섭취하게될경우 굳이 섭취안하셔도 될거같으며 체지방분해는 여기 스텍제품만으로도 충분하니 별도섭취안하시는걸추천드립니다.

엘아르기닌은 식물성 아미노산으로 준필수섭취제품이라 굳이 섭취하실목적이시라면 아르기닌섭취를 추천드립니다. 그리고 우리몸에서 생성되지않는 9가지 필수아미노산은 닭가슴살을 비롯하여
완전단백질인 육류에 다 포함되어 있기때문에 굳이 별도섭취안하셔도되며 차라리 비타민 b,c,d 아연 오메가3 칼슘 마그네슘등 영양제 섭취하시는게 더 도움될거같습니다.

fire는 무자극이라 효과는 그다지 강하진않으며 로니콜먼 옙바디제품은 저개인적으로 수면에 예민한편인데 수면장애는 없었고 효과도 좋았습니다.

임종철님의 댓글

답변 감사합니다
유당불내증을 저는 검색하고 알았습니다. 솔직히 제가 소화를 잘 하는지 안하는지 모르고 그냥 먹었습니다. ㅋㅋ
단백질 wpc로 참고해서 더 찾아 볼게요 ㅎㅎ

스템마맥스 아직 한병이 남았는데 좀 아깝기는 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 네츄럴슈퍼스텍과 왠지 겹칠것 같다는 생각이 들어서 적어놨는데 ㅎㅎ

박민규님 덕분에 새로운 것을 알았습니다. 로니콜먼 옙바디 !! 부스터도 부스터인데 크레아틴도 가격 차이가 많이 나던데... 이 브랜드 제품들 보고 고민에 빠졌습니다.

임종철님의 댓글

로니콜먼 예버디 (부스터) 확인해 봤는데...
카페인 함유량이 ㅎㄷㄷ 인데 정말 괜찮아요?

한스쿱 카페인 420mg 이면 상당히 강력한것 같은데...

그리고... 카페인과 유사한 각성효과를 내는 티크린, 시네프린 등의 각성물질도 함유되어 있다고 합니다.

솔직히 많이 먹고 싶은... 강력한 놈 같은데... 안그래도 새벽에 2~3시쯤 겨우 자는데 이거 먹으면 ㅋ 더 못자는건 아닌지...

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

총통관 병수는 6병입니다. 그래서 슈터스텍 시리즈와 펑핑부스터를 먼저 구매해서 드시는게 좋을듯 싶네요...
펌핑부스터에 크레아틴이 들어있으므로 구지 크레아틴을 별도로 구매 할 필요는 없어 보입니다.
스템마 맥스는 있는건 드시도록 하고 아르기닌을 별도로 섭취하셔도 될것 같습니다. 40대가 넘어가면 관절에 영향이
많이 가다보니 고중량을 들다보면 팔꿈치와 어깨가 많이 무리가 가서 통증이 생기더군요... 그래서 필히 MSM관절 영양제를
드시면 좋을것 같아요.. 저도 관절 영양제를 꼭 먹습니다. 50대가 다 되어서 그런지 중량도 전보다는 못 들겠고 관절이 아파서
영양제를 사서 꾸준히 먹고 있습니다. 그리고 체지방을 줄이고 싶으시면 커팅제를 드셔도 되는데 스템마맥스는 크게 효과가
있는지는 모르겠으나 고강도 운동할 때 도움은 될것 같네요...

임종철님의 댓글

답변 감사합니다
저보다 더 나이가 있으신듯 하네요. 멋지십니다!!
그리고 Fire를 보니 크레아틴 3g 이 포함되어 있네요.. 크레아틴 하루 5g 이라고 본 것 같은데... 운동 끝나고 2g을 먹어야 할지.. 그냥 패쓰를 해야 할지.. ㅎㅎ
(2g 측정해서 먹는 것도 어렵겠네요)

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

전체적으로 너무 좋은 보충제들이고요!  제일중요한건 꾸준한 운동과 식단입니다! 매일식단을 지키지못하더라도 하루식사4끼중3끼는식단1끼는일반식이정도로 가져가도 충분하시고요! 관절같은경우도 꾸준히 운동강도를 올리시면서 적응시키면 상관없지만 나이가 조금있으셔서 부담스럽고 하시면 관절보충제 정도 챙겨드시면 좋고요 저는 멀티비타민 글루타치온 유산균 오메가3는 운동하면서 근성장할떄 필요조건 보충제라고 생각듭니다! 네츄럴슈퍼스텍좋은 결정이시고요 크레아틴 마찬가지로 신장질환 없으면 아주좋고요 부스터 저도 카페인이 잘안맞아서 무카페인인데 그거상관없으면 저제품도 좋고요 그리고 단백질보충제는 단백질 챙기는게 없을떄 대용입니다! 식사에 포함시키기에는 칼로리나 이런저런면에서비효율적이기 떄문에 대용으로만 드시면 될것 같습니다! 아래에도 질문자님이 적어놓으셨지만 제일중요한건 챙겨먹는거랑 운동입니다! 습관으로 만드시면서 건강하고 안전하게 득근하세요!

임종철님의 댓글

답변 감사합니다.
무카페인 부스터가 다른것도 있나요?? 제가 담아 논 Fire가 무카페인이라....

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

굿굿 이라고말씀드릴수밖에없네요 최고로 잘사셧습니다
1. 관절에 도움주는 영양제는 어린나이에도 많은나이에도 당연히 먹어주면 좋지요^^

2. 앞서 말씀드렸다시피 잘선택하셨습니다 부스터 , 크레아틴 , 프로틴 , 내츄럴슈퍼스택 ( 여기에 비타민,오메가3도 추가해주시면 좋을것같네여 )

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

부스터의 주목적은 각성효과로 인한 운동집중력 향상이며 카페인에 민감하신편이면 지금섭취할 예정인 파이어섭취하시면되긴합니다만 효과는 미미합니다. 카페인도 적응되고 내성이생기면 수면장애도 없어지니 참고하시면 될거같습니다. 옙바디 효과는 확실하고 맛도 있습니다.