HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

스택 처음 입문하는 2년차 헬린이 입니다! 현재 섭취중인 것들 중에서 같이 복용하면 위험한게 있을까요??

페이지 정보

본문

복용중인 영양제
​알파맨 멀티비타민 / 마카 / 아연.마그네슘 / 프로바이오틱스 / 오메가3 

운동 전/후
​카페인 / 아르기닌 / 글루타민 / 크레아틴 / 베타알라닌 / EAA / BCAA

안녕하세요!! 호르몬 촉진제를 보다가 머슬코리아 까지 가입해서 글 써보는 헬린입니다 ㅎㅎㅎ
저렇게 섭취를 하면서 블루옥스,아라키돈,SLIN 이렇게 3가지로 이번에 첫 스택에 입문하려고 하는데 같이 복용하면 위험한 것들이 있을까요??

그리고
올해는 최대한의 근력/근비대위주 린매스업이 목표인데, 스택을 하면서 운동강도나 분할을 바꿔줘야 하는지, 추가로 더 도움이 되는 스택이 있는지 알고싶습니다. 구력도 부족하고 아는게 없다보니 한번 깊게 찾아보고 읽어보려고 해도 여기 커뮤니티 분들의 지식량에 제가 따라가질 못하겠네요 ㅠㅠ  
피와 살이 되는 말씀들 가감없이 부탁드립니다 !

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

영양제 섭취중 면역력이 저하된다거나 소화흡수가 잘안된다거나 피로회복이 잘안되는경우 비타민C섭취를 별도 추가섭취해주시는것도 많은 도움이되며 수용성이라 체외로 할일다하고남은 잉여분은 배출되기때문에 부작용으론 과다섭취시 설사하는정도이며 사람마다 편차는있지만 보편적으로 하루 2000~4000mg은 섭취하시는게 좋습니다. 저같은경우 6g섭취중이며 감기초기증상이 보이거나 면역력 저하될때 8g까지섭취하고있는데 효과 제대로체감하고있으며 일부 전문의들은 간수치를 언급하기도하는데 간수치를 너무 의식하다보면 사실 질문자님 섭취하시는 보충제 영양제 전부 줄이시거나 중단하셔야됩니다. 지금 섭취하시는 보충제나 영양제와 블루옥스 아라키돈산 슬린과는 전혀 무관하기때문에 같이섭취하셔도 되며 앞서말씀드린 간수치가 조금 염려스럽긴합니다만 운동전후 보충제 섭취가 거의 프로보디빌더수준이시라 조금은 과한 느낌도없지는않습니다. 운동전 카페인 혹은 부스터 운동후 크레아틴 모노하이드레이트 프로틴 당류섭취 이렇게만 드셔도 영양공급에 지장은 없어보입니다. 만약 기회의창이라하여 운동전후 많은 보충제들을 챙겨드시는경우라면 쓸데없는 돈낭비이며 기회의창은 보충제회사에서 판매홍보목적으로 지어낸 말이니 거르시길바라며 운동후 24시간이내라고 하는데 취침두시간전까지만 단백질을비롯 영양섭취해주시고 충분히 소화흡수시킨다음 수면하시면됩니다.
 건강검진을통해 간수치가높을경우 제가말씀드린 운동전후 보충제 3가지제외하고 줄이시거나 중단해보시는것도 간수치정상화에 도움이 많이되니 참고하셨음합니다.

베큠님의 댓글

베큠 | 댓글의 댓글 작성일

비타민c 참고하겠습니다!

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

일단 되게 잘챙겨 드시는것 보고 대단하다고 생각이듭니다! 저같은경우는 멀티비타민 오메가3 유산균 웨이프로틴 크레아틴까지 챙겨먹고있는데요! 카페인도 저는 잘몸이랑 맞지않아서 가끔 무카페인 부스터먹고도 많이하는데 챙겨드시는것은 문제가 될것없어보입니다! 식사랑 운동강도만 잘나와주면 문제없이 근성장에는 더욱 좋을것 같습니다! 운동을 어떻게 하시는지는 모르지만 저는 항상 내가 챙겨먹는 보충제를 아깝지않게 운동해서 식사랑 보충제를 근육으로 만들자로 마인드를 깔고 들어갑니다!! 참고해주시면 좋고요! 저도 항상 린매스업을 목표로 하고있는데요! 듣기로는 벌크했다가 다이어트했다가 반복을하던지 아니면 린매스업으로 크게는 아니여도 점차 올라가던지인데 저도 전자보다 후자스타일을 좋아해서 후자로 가고있습니다! 그리고 저는 특별히 몸에문제가없으면 술을먹든 어떻든 컨디션괜찮으면 운동매일갑니다 7일 내내 4분할로 돌립니다! 드시는것은 보충제들만 봐도 잘챙겨드시는것 같으니 식사만 잘해주시고 운동강도 어느정도인지는 모르겠으나 제가 윗에 쓴것처럼 보충제를 전부 근육으로가져가자 마인드로 빡세게 해보시면 한두개 반복횟수도 더가져갈수있는 마인드도 중요하다고 생각이듭니다! 위에꺼 챙겨먹는다고 알아서 좋아지겠지보다 마인드가 상당히 중요합니다! 아시다시피 우리가지금먹는보충제 안먹고 옛날에 몸만드셨던분들보면 정신력이 대단하시더라고요! 그리고 마인드컨트롤에 맞게 빡세게 운동하시면 잘챙겨드시니깐 근성장 잘되실거 같습니다! 파이팅하세요!

베큠님의 댓글

베큠 | 댓글의 댓글 작성일

저도 4분할로 주5~6일은 꾸준히 나가는 중입니다 ㅎㅎ 스택도 같이 하게 되면 먹는게 아깝지 않을만큼 주 7일 빡시게 돌려봐야겠어요! 답변 감사합니다 !!

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

영양제를 잘 챙겨서 드시는 편이네요... 그런데 겹치는 성분들이 많이 있어 보입니다. 멀티비타민에는 위에 드시는 영양제 성분이 많이 들어가 있어 겹치는 경우가 많습니다.
우선 보면  1알로 되어 있는 제품이 나오는데 마그네슘, 칼슘, 아연, 비타민D가 한알로 되어진 제품이 있구오...유산균은 잘챙겨드시고 있고요...오메가3도 그렇구요...
섭취시간을 서로 달리해서 드시고 멀티비타민과 위에서 언급한거 1알로 드시면서 줄이는게 좋구요...카페인은 운동전에 섭취하면 고강도 운동을 잘 할수 있다고 합니다.
그리고 머슬에서 파는 부스터를 드시면 중간에 언급한. 크레아틴, 아르기닌 BCAA등이 함께 들어가 있어 한통으로 커버가 될것입니다.
저도 처음에 아라키돈산, 블루옥스로 시작했습니다. 어느정도 적응이 되고 나면 풀스텍이나 삼스중 근력과 근육증대 제품을 권해드리고 싶네요...
우선 지금 드시는 영양제를 줄이고 통합된 제품으로 드시면 중복도 줄여줄수 있습니다. 그리고 대부분 헬스트레이너들이 추천해주는 계단식 운동법도 좋습니다.
중량을 세트 안에서 천천히 늘려주고 고중량에서 점점 낮추어주며 계단식을 하거나 중량을 높이고 세트수당 10번이나 중량을 조금 높이고 세스당 15회 정도로하여
7세트 정도 하시면 좋을듯 싶네요... 본인에게 맞는 운동법이나 강도를 찾으실수 있을 겁니다. 든근하세요...

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

알파맨 멀티비타민/아연,마그네슘/블루옥스

얘네가 각각 겹치는 성분들이 있습니다. 몇몇 비타민들 하고 미량 영양소가 겹치는데
애초에 아연 마그네슘은 알파맨하고 블루옥스에도 권장량 만큼 들어가 있기 때문에
이걸 따로 섭취하는 거 중단하시면 될 것같고

EAA/BCAA

얘네도 완벽하게 겹치는 것들입니다. BCAA가 EAA에 포함돼있습니다. EAA만
섭취해주시면 됩니다.

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

BCAA, EAA 같이드실필요없습니다. 둘중하나만드셔도됩니다

오메가등 잘 섭취하고계시네여 저도 민규님처럼 비타민C 추천드리겠습니다.

영양제는 필수적으로 다 잘드시는편이네요 ㅎㅎ 운동도 운동나름지만 린매스시면 식단도 엄청 중요시생각하셔야 될것같습니다.

아라키돈산 블루옥스 슬린 천연성분으로 최고의 조합입니다 그럼 린매스성공하시고 득근하세여!