HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

yk11+mk677 통증 질문입니다

페이지 정보

본문

yk11,mk677을 각각 단품으로 사서 같이 먹은지 2주 좀 넘게 됐는데요. 식단 클린하게 하고 있고 하루 운동 두 번 하고있습니다. 글을 쓴 이유는 제가 섭취 하고 현제 체지방 근골격 체중 아무변화 없고 1주일 정도 후부터 손가락 관절이랑 허리가 너무 아파 오는데 이거 복용중지 해야하나요?근육성장 속도가 빨라서 아픈거면 뭔가 변화가 있어야 할탠데 변화는 없고 걍 아프기만 하네요..식욕도 안올리오고요ㅜ 지금이라도 관절보호제를 먹어야 할까요?올바른 길 좀 잡아주세용

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

운동경력이 있으시더라도 하루 두번운동은 몸에 무리가 갈수밖에없습니다. 관절통증은 yk11같은경우 단백질인 마이오스타틴의 과도한억제로 근비대효과는 가져다주지만 인대 힘줄 관절을 약하게 만들어 자칫 근육만커지고 근력은 제대로사용 못하는경우도생기는데 마이오스타틴이 근성장을 방해하는건 맞습니다만 인대와 힘줄의 결합조직을 구성하고 만들어주기때문에 과도하게 억제시킬경우 자연스레 인대와 힘줄이 약해지고 통증이 발생하다보니 관절을 지탱해주지못하게되다보니 관절까지 통증이 생길수밖에없는 경우입니다. 섭취중단보다 우선 운동 빈도부터 조정해보시고 차라리 하루한번을 강도있게 수행해보시는걸 추천드리며 유산소루틴을 넣어주면 혈액순환 혈류개선에 도움이되어 통증이 다소 완화될수있습니다. 운동루틴조정후에도 같은증상이 반복되면 yk11섭취량을 줄여보시고 줄여도 변화가없으면 섭취중단하셔야될거같습니다. 손가락관절과 추후 인대와 힘줄도 아파오면 저리기시작하고 수저들힘조차없어질수있으니 관절보호제섭취는 해주시는게 좋습니다.

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

우선 다이어트를 하거나 체지방을 줄이려고 식단조절하고 기존 식사량보다 적게 먹고, 탄수화물을 급격히 줄이며 운동을 하고, 중량을 늘이거나 세트수를 늘이는등 변화가
오면 관절이 아파올수 있습니다. 급격한 체중변화가 오다가 갑자기 정체기가 오고 체중은 줄지 않죠... 허리, 무릎, 손가락 관절, 팔꿈치등이 아파 옵니다.
조도  yk11를 먹기는 하나 상관이 없는 것도 같습니다. 그전에도  yk11를 섭취하지 않아도 통증은 오고 그래서 아라키돈산을 중단했습니다. 그러니 조금은 좋와지더군요.
우선 체지방을 줄이기 위해 탄수화물을 급젹히 줄이다 보니 통증이 오고 무게를 많이 못올립니다. 그러다가 탄수화물을 섭취하며 관절들이 편해지고 통증들이
약간은 줄어들더군요...그리고 운동을 오래한 저도 하루에 두번하면 무리가 많이 갑니다. 한번은 유산소 위주로 한번은 근육운동 위주로 나누어서 하는 것도 하나의
방법입니다.

내가고자라니님의 댓글

내가고자라니 | 작성일

답변 감사합니다. 탄수화물을 많이 줄이긴 했는데 그게 이유인가… 알려주신데로 수정해보겠습니다.

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

운동을 너무 많이하시는거같은데.. 두번이면 유산소 , 무산소 이신건가여? 아니면 설마 무산소만이신가요..? 무산소로 두번이상하시는거면

쉬엄쉬엄 하시는게 맞다고생각들고. 마이오스타틴이 근성장방해도 있으시구요. 밑에답변에 탄수화물을 줄이셧다고하는데.

탄수화물도 좀 올려보이실 필요도잇어보이구요 항상 안다치게 득근하세요 ㅠ..