HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

안녕하세요 질문 있습니다

페이지 정보

본문

​안녕하세요.

​야간근무를 하고있는 사람인데요.

​야간이어도 꾸준히 하루 1시간 30분 정도 풀업과 팔굽혀펴기 아령정도 하고있는데요

네츄럴슈퍼스택+슬립쥬스+신타6 정도면 괜찮은 조합인가해서요 (위 운동시..)

아침에 퇴근후 운동하다보니 깊게 잠못드는 경우가 있는데 슬립쥬스가 효과가 있을까요?

그렇다하면 운동후 신타6 먹고 30분정도 뒤에 슬립쥬스 먹으면 될까요?

​네츄럴슈퍼스택을 먹으면서 위와 같은 운동을 해도 효과를 볼 수 있을까요....?

아니면 아라키돈산+블루옥스+슬린이 나을까요?

​운동은 하고 싶은데 집에서 밖에 할 수 없다는게 너무 힘드네요.

​살찌는 식단도 알려주시면 감사하겠습니다.^^

벌크에 대해서 말이죠...ㅠㅠ 아무것도 모르겠습니다.

벌크를 하려면 어떻게 하는지..추천해주실 식단이라든지...

말하다보니 질문이 너무 많아졌네요...

조언이나 댓글 정말 감사하겠습니다.

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

우선 바디웨이트(맨몸운동)위주 운동이신데 풀업같은경우 그립에따라 주동근인 광배근의 기시점이 달라지며 광배근은 멀티기시점 즉 근육이사용되는 시작점이 여러방향이다보니 스텐다드 내로우 뉴트럴 와이드그립에따라 두께 너비 광배근 상부 중하부등 다양하게 자극을줄수있으며 푸쉬업같은경우 코어근육과 척추기립근을 협력근으로 사용하여 같이 단련할수있습니다. 단 바디웨이트만으로는 많은 근비대를기대하긴어려우며 덤벨운동은 바벨운동보다 중량을 많이 다루진 못하지만 전체적인 매스업은 바벨로 부족하거나 약한부위는 덤벨로 좀더 디테일하게 운동할수있는 각각의 장점들이 있으며 덤벨만으로도 40~50kg이상 중량훈련을하지않는이상 많은근비대발달을기대하긴 어려우며 하체는 더더욱 한계에부딪힐겁니다. 하체발달에 가장좋은 종목이 레그프레스이고 코어및 전체적인 몸의 파워와 협력근들의 발달까지도움되는 백바벨스쿼트 두가지는 하체운동의 꽃이자 보디빌딩에서 절대 빠지면안되는종목들이며 바벨벤치프레스 바벨밀리터리프레스 바벨로우까지 필연의 종목들인데 지금 처하신 환경에선 현실적으로 답변드리자면 한계가있어보입니다. 운동전후 챙겨드시는거야 물론 좋지만 기회의창이니 벌크업이니 보충제회사에서 판매홍보용으로 지어낸말들이고 꾸준하게  금주 금연 클린식단 규칙적인생활을 하다보면 구력이 쌓이면서 몸은 좋아지게됩니다. 네츄럴스텍제품을 복용하실계획이시라면 우선 아라키돈산 슬린 블루옥스 세가지로 시작하셔서 한가지씩 추가로 늘려나가시는걸추천드리며 보디빌딩은 절대 단기간에 몸이 만들어지지도않고 나자신과의 끝없는 시간싸움이자 심신싸움이며 다이어트 벌크업 둘다 지금상황에선 아니라봅니다. 우선 꾸준하게 잘챙겨드시고 운동강도와 빈도를 서서히 증가시켜가며 해보시길바라며 골격근량이 한해 많이 증가해야 고작 2~3kg내외라는걸 참고하셨음합니다.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

개인적으로 어떤보충제든 그리고 어떤것어 대해 효과를 보려면 무조건 운동강도가 중요합니다. 필수적인요소이고요ㅈ하지만 집에서하는운동은 사실 한계가있는거 사실입니다. 어쩔수없는경우 그리고 일단 그리고 운동하시는거 자체가 대단한것또한 사실입니다  최대한 보충제이용하시면서 근성장 이용하시려면 덤벨 무게좀되ㅡ는거라도사서 런지 스쿼트하시고요 풀업 푸시업도 중량풀업 푸시업하시는거추천드립니다 당연한거지만 자극 그리고 자세가 먼저입니다 갯수보다 근육에 저항성을 주어서 근육이버티면서 하는것도 연습해보세요 그냥 진짜 클인벌크하시려면 하루 밥 닭가슴살 계란같은걸로 5끼이상 드셔야됩니다. 하지만그건 선수들도 힘들고 저희같은 일반인들은 더힘들죠 그래서중간중간 일반식도 드시면서 끼니를 3시간에 1번씩 채우는걸 추천드릴게요

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

괜찮은 조합이고 맞는 섭취법입니다.

아라키돈산 블루옥스 슬린이 네츄럴 슈퍼스텍에 전부 포함되어 있는 것들입니다.

락소제닌과 에피카테킨이 추가로 들어가게 되는 것인데 당연히 운동강도가 높으면
높을 수록 어떤 영양보충제든 효과가 높아지겠지만 턱걸이가 무시못하는 강도이기
때문에 그 정도면 충분히 최소 효과이상은 보실 수 있을겁니다.

벌크를 하는 방법은 실천하는 게 어렵지 자체는 쉽습니다. 평소 유지 칼로리를 키와 체중 연령으로
구하신다음 그것보다 200~500kcal 더 많이 섭취하는 걸 목표로 잡고 예를 들어 하루 3,000kcal
를 먹어야 한다고 치면 그걸 최대한 많이 나눌 수 있는 만큼 자주 끼니를 나눠 섭취하시면 됩니다.

보통 5끼가 제일 무난한데요, 그럼 한 끼에 600kcal씩 드시면 되는 겁니다.

탄수 단백 지방의 1g당 칼로리 이용해서 하루 3,000kcal를 탄단지 비율 5:3:2 정도 맞추셔서
어떤 음식들로 먹을 지 구하면 됩니다. 그 음식들의 칼로리와 탄단지 구성을 보고서요.

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

노멀노멀한 조합입니다 좋아요 ^^ 슬립쥬스 당연히 효과있습니다. 괜히 슬립이 아니죠~~!!  저도 최근에 잠을 못자서 걱정이였는데 슬립쥬스먹고 도움이 많이됬던것같아요 ㅎㅎ
내츄럴 슈퍼스택조합이 처음에 접하기도 가장좋습니다. 벌크는 사람 체질마다 틀리겠지만 전 하루에 8~9끼 고구마150g/닭가슴살100g/김치30g 2시간간격으로 때리고있네요 ㅎㅎ
무쪼록 벌크잘되시길 기원하고 득근하시길 빌겠습니다 ^^