HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

바디프로필 준비

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 8월말에 바디프로필을 촬영하는데요.
다이어트 기간은  한달반 됐습니다. 제가 크레아틴을 먹고 있는데, 촬영전까지 계속 먹어도 되는 건가요??

그리고, 머슬코리아에서  All day shred를 주문했는데
커팅에 효과가 있는지 궁금합니다!!

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

All day shred 는 제품 자체가 커팅 다이어트 목적이고 성분 역시 체지방 감소에 도움이 되는 네츄럴 성분들이 15개 정도 다양하게 들어가있습니다.

그리고 크레아틴과 데피니션하고는 적어도 과학적으로 상관이 없는 쪽으로 예전에 결론이 났습니다. 그래서 요즘엔 대부분 먹던 것 그대로 즉 평소 상태에서 갑자기 상황이 바뀌지 않고 가는 게 결국 대회 결과에 더 좋다고 하여 운동 전 부스터 같은 것도 똑같이 섭취해주는 추세입니다.

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

대회를준비하는 시즌기부터 크레아틴섭취를 중단하게되면 운동강도도 저하되고 수행능력 집중력등에도 지장을 받다보니 극시즌기에 접어들거나 대회 한달전부턴 크레아틴 및 보충제섭취는 대부분 중단하는데 섭취하는선수들도있습니다. 크레아틴이 수분을 끌어모으는성질이 있어 대회전 수분배출에 방해가되기때문에 도움이되질못합니다. 바디프로필역시 다이어트가 성공적으로 잘될수록 좋기때문에 수분조절까지 하실계획이시라면 8월부턴 섭취중단하시는게 성공적인 바프촬영에 도움이될거같습니다.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

주변에서 들어보면 크레아틴 먹고 사진찍은사람도 있고 안먹고 찍은사람도 있고한데 저는 그냥 왠만하면 매일먹습니다! 진짜 예민한 사람아니면 이론적으로는 수분을 모으지만 데피니션이 완전크게 달라지지는 않아서 결국 근선명도 떄문인데 세퍼레이션 근분리도도 마찬가지고 저는 드셔보시고 맞는 방법 찾아보시는거 추천드리구요! 올데이쉐어드 자체가 체지방쳐내는용이기떄문에 드시면서 식단가지고 운동하시면 충분한 효과 보실것 같습니다

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

All day shred 좋은거사셨네요 컷팅제품에 속하고 게속 섭취해주심이 좋아보일듯합니다 대신 바프가 곧 임박하시면 수분조절은 필수겠지요?!

크레아틴도 물론 도중에 끈으시면 운동강도 수행능력이 많이떨어지겠지만. 동일하게 게속드시다가 바프가 곧 임박하실때 끊어주시면 될것같습니다

성공적으로 찍으세요 !

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

All day shred  꾸준히 섭취해 주시고 크레아틴도 꾸준히 복용하세요... 다이어트 보조제는 그저 보조제 일뿐 식단조절과 충분한 수분섭취. 운동이 먼저 선행되고
그리고 보조제 도움을 받는 거죠... 바디프로필 잘 찍으시구요.. 그리고 끝나도 몸매 꼭 유지할 수 있도록 노력도 필요합니다. 끝나고 나면 치팅데이로 막 먹어
요요가 오는 경우도 많습니다.