HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

sarms 풀스택 복용할때 기타 보충제를 섭취해도 될까요?

페이지 정보

본문

sarms 풀스택 복용시

기타 섭취중 보충제를 함께 복용해도 될까요.

운동전 부스터
운동중 bcaa
운동후 크레아틴
기상후 zma + 아르기닌
취침전 글루타민 + zma + 아르기닌

위 중 섭취가능 한 것 알려주세요

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

운동강도만 받쳐준다면 효과는 더좋을거같습니다. 다만 주의하실점은 쌈스풀스텍만으로도 간수치가상승하는데 더 많은양의 보조제섭취로 간수치상승으로 간의 데미지를줄수있고  방치하거나 지속될경우 간경변 간염등 간장질환으로 전이될수있는데 간은 침묵의장라 증상을 모르면 발견하기쉽지가않은데 이유없이여기저기가렵거나 피부가거무스름하게변하거나 면역력저하로 입안 혓바닥이 평소보다 잘헐거나 터지는경우 운동할때외에 평소보다 피로하거나 무기력하거나 몸이무거운경우 간수치상승으로 인한 증상들이니 섭취양을 조절하시거나중단하시는게좋습니다.
 이러한보조제힘을빌려 운동강도를 무리하게올리다보면 ast세포파괴로 간수치가오르기도하지만 마이오글로빈 칼륨 칼슘이 혈액밖으로나와 근육을녹일수있으며 증상으로는 소변색이 갈색또는 콜라색을 띄게되며 병명은 횡문근융해증이고 운동하는분들은 늘 조심하셔야되는 중증입니다.

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

취침전 아르기닌은 중복이 되기에 특별한 경우가 아니면 취침전 아르기는은 중복해서 드시니 기상후 아르기닌을 드셔도 될것 같습니다.
운동전 부스터와 운동중 BCAA를 드셔도 되지만 혹여 부스터에 중복되는 성분이 있다면 BCAA, 크레아틴이 있다면 한번만 드셔도 될것 같습니다.
대부분 부스터에 많이들 들어가 있어 중복되는 경우가 많습니다. 섭취를 제한하거나 중복되는 경우 드시지 않고 하나만 드시는게 좋습니다.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

운동만 제대로 하신다면 문제없이 복용하시면 될것같습니다! 그리고 전 개인적으로 비씨에이는 돈아깝다생각해서 차라리 크레아틴만 추천드리고싶습니다!

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

저도 글쓴이님 처럼 저렇게 복용중이랍니다. 다만 걱정되는건 전 풀스택은아님에도 불구하고 간수치가 단언컨데 일반인보단 월등히 높게나와서. 밀크시슬같이 추가로 복용중입니다. 항상 모든 보충제든 삼스든 신중하게 쓰시고 내몸에 뭔가 작은 이상점이라도 생기면 그즉시 중단해서 건강먼저 유지하시는게 가장좋습니다.