HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

운동 및 식단 질문

페이지 정보

본문

현재 키175/몸72/근36/지10.5

위 상태이고

오스타린, 올데이슈레드, 슬린, 아라키돈산, 블루옥스, 토탈워, 종합비타민, 오메가3
이상 복용중인 것들..

이중 아라키돈산, 블루옥스, 슬린, 토탈워, 오스타린, 올데이슈레드는 다먹으면 안먹을거고

운동현황은 3분할로 1시간10-20분 정도후에 30분정도 휴식하고 크로스핏 한타임 뛰고 집으로 가요(헬스 크로스핏 병행은 5월부터)

식단은 아침 MRE1회분+올데이슈레드1/2 말아먹고(물)
점심 닭가슴살100, 고구마60, 야채주스150ml
점심과 운동전에 MRE lite1회분 너무 배고프면먹고 아니면 아무것도 안먹음
운동 전 MRE lite1회분+토탈워1회분+올데이슈레드1/2 말아먹고(물) 운동갑니다
운동 후 MRE lite1회분+에너지바(견과류바)30g 150kcal 먹고(물) 30분 휴식 크로스핏 한타임
크로스핏 종료후 집에서 저녁으로 닭가슴살100, MRE 1/2회분(우유), 야채주스150ml
잠자기 전 NS포대유청 1회분(우유) 말아먹고 잡니다

칼로리는 그렇게 높지 않고 1800-2000 사이쯤 되는것 같더라고요

여기서 이제 조언 구하고자 하는건

목적은 5-8월까지는 벌크업 하려고 막 쳐묵쳐묵 했어요
보충제든 밥이든 뭐 간식 어쩌구 저쩌구 하는것들 많이 먹은날은 5천칼로리 먹은날도 있더라고요
그렇다고 아무거나 막 주워먹진 않았고 성분이나 칼로리 따지고 자극적인거 안먹었고 나름 클린하게 먹었어요

그리고 9월부터 지방을 좀 빼야겠다 해서 위 식단을 하게 됐어요 3일차인거죠

사실 크게 차이는 없습니다 몸무게는 3일동안 1.5 정도 훅 빠졌어요 원래 살이 잘 안붙고 금방 빠짐. 굉장히 외소하고 마름. 73까지 갔던것도 매우 힘들었고 고역이었음(먹는게)
운동 한지도 5년정도는 됐어요(열심히 하진않았고 하다쉬다 하다쉬다 반복, 최근 열심히함) 그런데!!!

식단걱정없이 몇년 운동하고 살다가 뱃살 나온걸 신경안쓰고 있었어요.

헬스장+크로스핏 병행하면 빠지겠지 하면서 말이죠.

왠걸..안빠집니다..몸이 좋아진건 눈으로 보여요 5월과 비교해서 얼굴부터 해서 전신에 다 사이즈가 조금은 달라진게 보입니다.
인바디 조차도 근육량 차이가 3키로 이상 나니까요

지방은 키로수로 따지면 1.5키로 정도 차이나요 퍼센트로 2% 정도 차이나고요.

5월에도 배는 나와있었고..배는 뭐 쭉 나와있었어요 어차피 살이 잘안찌니까 신경안쓰기도 했었고요

다이어트 하는 목적도 뱃살때문에 하는건데 이게 내장지방이냐 피하지방이냐 따라서 다르다는데

솔직히 이게 피하지방인지 내장지방인지 모르겠거든요. 인바디상 오늘기준 내장지방은3 입니다, 복부지방률은0.86

3일간 식단하면서 키로수는 빠졌는데 지방량은 그대로 혹은 100-200 늘어난단 말이지요..인바디를 매일 함. 직장에 있음.

운동직후 쟀을땐 지방량이 1키로 차이가 났어요. 운동 전이랑 비교해보려고 재봄.

운동은 제대로 한게 맞는거 같은데..어떻게 먹으면 아침에 다시 늘어남 -_-...

네..조언 구하고자 하는 대목이에요 운동 제대로 하고있는거 같고 식단조차도 칼로리가 기초+200~300 정도밖에 안되는데..

왜 뱃살과 함께 지방은 연소가 되지않을까요??? 다른부위는 지방 있어도 되거든요 팔 다리 엉덩이 이런부위는 좋습니다 몸이 작기때문에 빠지면 손해고

배는 좀 빼야할 정도거든요 육안으로 보기에도.

뭐가 문제인것 같습니까 형님들 그리고 좀 더 나은 방향으로 저를 인도해 주십셔..

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

호호아재님처럼 다이어트하시다간 몸은 몸대로 혹사되고 근육내수분과 지방 모두 다 빠져버립니다. 자연식단구성하시기가힘드셔서 보충제로 끼니를 불가피하게 해결한다하시더라도 다이어트는 식단의 노력 꾸준함 부지런함 없이는 절대 성공도 완성도 할수없습니다. 분명 보충제로 끼니를 해결하게되면 공복도 빨리 느끼게되고 공복시간도 길어지고 보충제는 흡수가 빠르다보니 단백동화되는시간도 그만큼 짧아져 길어지는 공복시간만큼 이화작용이 일어나고 운동으로까지 이어져 운동자체도 이화작용인데 하루중 근육이동화되는 시간보다 이화되는시간이 더 길어질수밖에 없는 일상이며 식단이받쳐주질 못하면 크로스핏은 안하시는게 낫습니다. 지금 이상태로 길어야 두달도 못버티고 회복도안되고 체력적 정신적으로 힘들어지고 일상이 안되고 삶의질까지 떨어진다는 체감에 유지하시기 힘들겁니다. 절대 단기간에 다이어트를 끝내려하시거나 체지방감량에 욕심을내고 서두르시면 안하는것보다 못하니 식단구성은 아침은 무조건 자연식 탄수화물이 있어야 그에너지로 하루를시작하고 버팁니다. 공복에 고구마는 위장장애를 일으키니 참고하셨음하며 간장검사한번 받아보시는걸 권장드립니다. 간수치가 꽤나 높을것으로 예상되며 면역력이 떨어져 입안이나 혀주변이 헐거나 터지고 이유없이 몸 여기저기 가렵거나 피로회복이 더디거나 피부일부가 거무스름하게 변하는경우 간수치가 높을때나타나는 전조증상들이며 이를 방치하게되면 간경변 심할경우 간경화로까지 이어질수있으니 간건강도 챙기셨음합니다.
 안타깝지만 건강하게 운동하시는것처럼 보이진않습니다.

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

근육량은 36정도면 좀적은 편이고 체지방량은 좋은편 입니다. 그런데 칼로리 소비가 높은 경우가 있긴 합니다. 그리고 대부분 체지방을 줄이고 근육량을
늘리기 위해서는 운동과 운동중간 즉 세트사이 휴식 시간을 줄이라는 경우가 많습니다. 유산소 운동 후 근육운동을 하고 나서 세트사이에 30초 이내
고강도는 10초이내 휴식시간을 갖습니다. 적어도 유산소 운동을 병행해야만 체지방이 줄어듭니다. 대부분 남자들은 근력운동만 하는데 유산소 운동을
할때 체중이 더 많이 줄어드는 경우도 많습니다. 그리고 칼로리를 줄이고 운동하면 내 몸이 위기를 느끼고 체지방을 축척하게 됩니다. 칼로리를 줄이면
유산소운동을 꼭 병행이 필요합니다. 득근하세요.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

개인적으로 일단 운동방법을 재정비하는게 필요할것 같습니다! 식단구성 하신거처럼 체계적으로 하시는건 좋고요! 그리고 인바디는 진짜참고용입니다! 오줌싸고 재면 달라지는게 인바디고 물한컵먹거나 밥한끼먹고 재면 달라지는게 인바디입니다! 인바디 보고 의존하지마세요! 정신적으로 혼란만 옵니다! 참고만하시고 제일 중요한건 눈바디입니다! 자기자신이 하체든 복근이든 상체 어느근육사이즈나 선명도 데피니션이라고하죠이런게 달라지면 인바디는 아무의미 없는것입니다! 제발!!인바디 참고만하시고요! 저는 인바디 재지도 않고 눈바디로만 가는데 훨씬 현실적이고 한번에 바뀌는건 못느끼지만 수치를 모르니깐 꾸준히하면서 몸이 변화되는걸 느낍니다! 그리고 저는 유산소를 따로 안하고 체지방태우는데 식단빡세게랑 운동강도 가져가면서 하는데 충분히 나오고 가끔 오바해서 먹으면 사이클 1시간정도 타는거 말고는 안합니다!  그런것도 참고하시고요! 상승다이어트하시는게 가장 추천드립니다! 최대한 지방쳐내면서 뱃살쳐내고 상체볼륨감 유지하고 당연히어렵긴떄문에 길고 오래꾸준하게 봐야된다는것 또한 무조건입니다!

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

식단은 제가봣을때 머 따로지적할거없이 좋아보입니다. 계획도 잘짜셧구요. 그리고사실 인바디는 도움을얻는용이지.. 전 눈바디가 제일중요한것같습니다. 저말고도 이렇게 느끼시는분들도 많을거에요. 운동방식도 한번 다시 짜보심이좋아보일듯하구. 유산소를 꾸준히 타시냐 혹은 유산소가싫으시면 중량무산소로 태우는방법도잇겟네요. 저같은경우는 유산소안타고 무산소로 엄청많이 감량했습니다. 그리고 평상시 수면과. 생활패턴도 다시한번 되돌아보시고 운동방식만 다시한번 짜보시고 해보심이 좋을것같네요 ..ㅎㅎ 그럼 다이어트 꼭 잘되시길 기도드리겠습니다!