HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

올데이쉐이드 슬린 병행 복용질문 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

머코 형들 혹시 운동전ㅇㅔ 올데이쉐이드 마시고
자기전에 슬린 복용 해도되나요??
아니면 슬린을 일반식 같은 탄수화물 먹을때만 먹을까요??

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

슬린의 역할이 체내흡수된 탄수화물을 원활한 인슐린분비를 통해 간에서  해독 분해하는 과정에서 글리코겐을 저장하고 남은 당류를 다시 글루코오스로 분해시켜 혈액을 통해 에너지원으로 사용하게하여 체지방이나 내장지방으로 전환되는것을 방지하게되는데 식사전후로 섭취를권장하는이유가 탄수화물이 체내 흡수될때 효율적인 인슐린분비로 탄수화물의 사용과 저장을 극대화시켜 근육강직도와 운동강도를 향상시키기위한 목적인데 취침전 섭취하게되면 하루중 사용하고남은 글리코겐과 글루코오스가 체지방으로 축적되는것을 방지해주긴합니다만 어차피 하루일과중 섭취해두면 수면중에 성장호르몬분비로 근육생성과 근육들이 지방을 연소하게되고 글루코오스를 에너지원으로 사용하는경우가 무산소운동  고강도운동시 주에너지원으로 쓰이는데 수면중에는 이런효과를 기대할순없어 취침전 슬린섭취는 생리학적으로나 웨이트트레이닝론으로 따져봐도 비효율적입니다.

A지식님의 댓글

A지식 | 작성일

질문자님 선택입니다, 당연히 자기 전에 복용은 해도 되죠 머코에서도 섭취 방법
중에 하나로써 가이드 되고 있기도 한만큼이요.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

저 같은경우는 슬린을 무조건 고탄수화물 먹기전에 먹었습니다! 이유는 탄수화물이 근육으로말고 지방으로 전환되기전에 먹는게 좋다고 생각해서 무조건 고탄 전에 먹고 식사했습니다! 다른방법은 전부 해보시면서 시행착오 겪어보셔도되고 무조건은 없습니다! 각자에 맞는 방법 꼭 찾아서 적용시키면 최대한의 효과볼거라 생각듭니다! 저랑같은방법해서 맞을수도 있고요!

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

일단 머코에서 정해준 가이드대로 드시고 계시네요 저도 현재 그렇게먹고있습니다. 사람 체질마다 효과가 더빠르게 올수도잇고 늦게올수도있는데 저는 사실상 정해진 가이드대로 따라가도 만족한결과를 얻고있습니다^^ 슬린같은경우는 고탄수화물 섭취하실때 4알 / 주무실때 4알 드심이 가장좋다고 말은못하지만 매뉴얼대로 가시는게 좋아보일듯합니다 현재 저도그렇게 먹고있습니다 ^^

이재경님의 댓글

이재경 | 작성일

ㅎ ㅎ 다들 감사합니다 ㅎㅎ
일단 올데이 섭취중이니 그것만 컷팅용으로 마시고
슬린은 확실히 저한테 많이 도움이되긴하는대 섭취량이 에매해서요ㅎㅎ
슬린은 고탄수에4알이나 그냥 일반식일때만 2안 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

이재경님의 댓글

이재경 | 작성일

ㅎ ㅎ 다들 감사합니다 ㅎㅎ
일단 올데이 섭취중이니 그것만 컷팅용으로 마시고
슬린은 확실히 저한테 많이 도움이되긴하는대 섭취량이 에매해서요ㅎㅎ
슬린은 자기전 말고 고탄수에4알이나 그냥 일반식일때만 2알 복용해봐야 겠네요 ㅎㅎ

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

슬린은 저도 섭취중인데 탄수화물을 먹는 날 식전과 식후에 섭취 합니다. 주로 식단조절을 하고 단백질 위주로 먹는데 그땐 잘 먹지 않고
꼭 필요할때 섭취합니다. 이야기 하신대로 2알 섭취하시고 탄수화물을 더 먹는 날은 식후 3~4알 정도 드시면 됩니다. 득근하세요.