HOME 쇼핑몰 커뮤니티

커뮤니티

슬린 다들 몇알 씩 드시나요?

페이지 정보

본문

벌크 시즌에 그냥 한끼 탄수 맥시멈 90g 정도로 적당한 양의 식사를 하면 2알 만으로도 충분하겠죠? 3알을 먹어야할지 2알을 먹어야 할지 고민이네요

데브라님의 댓글

데브라 | 작성일

저는 일단 컷팅위주기때문에 최고 탄수화물일때 4알 취침전 4알 이렇게먹고있습니다 ㅎㅎ 또 3통 재주문했네요.

사람 체질마다 다 다르므로 먼저 매뉴얼대로 ( 4알 ) 도 나쁘지않다고생각합니다. 천천히 줄여가셔도 되는부분일것같구요.

박민규님의 댓글

박민규 | 작성일

한끼식사의 탄수화물섭취양도 중요하지만 오전 오후 그리고 하루 총 섭취하는탄수화물양과 활동대사량과 기초대사량을 합산한 하루총 소비되는 대사량을 생각해서 슬린복용양을 조절하시는게 내몸에 가장 최적화되고 효율적인 방법이라봅니다. 오후보다는 오전에 탄수화물이 에너지로 좀더 사용되고 섭취량도 오후보다 오전에 늘려주시는게 좋으며 슬린은 오전섭취량을 최대치로 가져가주시면서 수면중 기나긴 공복상태의 체내 효율적인 글루코오스의 사용률을 높여주시는게 활력넘치는하루를 시작하는데 도움이되며 오후 단백질섭취비중을 높이는게 운동후 동화작용에 좀더 도움이 될거같습니다. 운동 3~4시간전부터 탄수화물을 글루코오스로 미리 전환시켜놓는게 운동시 집중력 수행능력 강도의 많은 영향을 미칩니다.

헬창95님의 댓글

헬창95 | 작성일

제가 슬린 먹을떄는 고탄수화물 식사전 4알 자기전 2알이나3알 이렇게먹었고요! 자기전은 선택적으로 먹었고 고탄수화물 식사전에는 필수적으로 먹었습니다! 참고하시면 될것 같습니다!

권현택님의 댓글

권현택 | 작성일

식단조절 후 탄수화물을 먹지 않을수 없기에 적은량의 탄수화물 일경우네는 식전3알과 식후3알정도 먹고, 탄수화물의 양이 좀 더많이 먹었다면 식후4알정도
하루에 7알을 넘지 않습니다. 3알정도가 좋을듯 싶습니다. 탄수하물을 더 평소보다 많이 먹었다면 1알정도 더 늘려서 드시는것도 나쁘지는 않습니다.